Ёлку нужно убрать до Крещения...

Ёлку нужно убрать до Крещения.
Жаль, гирлянда включалась лишь раз.
Убираю, но есть ощущение,
Что не ёлочку спрячу сейчас,

А ещё не прожитые радости,
Я не спорю, всему есть свой час.
Но горчат новогодние сладости,-
Шоколад, и чуть-чуть ананас.

Есть извечная грусть в расставании-
С Новым годом, с вещами, с людьми.
С незаконченным ожиданием...
Соскользнула гирлянда - "Сними..."

Задержусь. Пусть мерцают фонарики.
Я про грусть никому не скажу.
Мишуру и стеклянные шарики
Без гирлянды в коробку сложу.


Рецензии
Зацепило. Из тех стихотворений, что остаются в памяти 👏🏻

Алёна Войтикова   21.01.2022 20:41     Заявить о нарушении