Разум
Что я вас не вспоминаю:
Сбился я давно с дороги
И куда бреду – не знаю.
Ни Юпитера дорогой,
Ни путями Аполлона,
Ни к Диане –
Деве строгой,
Не влекусь отдать поклона.
Ни кривым путем Гермеса,
Ни ночной тропой Венеры,
Не спешу я, как повеса,
В любострастье ложной веры.
В крестный путь –
И тот не верю,
Но скажи мне, Боже,
Всё же:
Чем заменит мне потерю
Ум мой – путник бездорожий?..
Свидетельство о публикации №122011807721