Буриме

Авторами данного буриме являются три человека, строчки, написанные не Петросовым отмечены звёздочкой.



* Зубровку на ночь хорошо
* И женщину неплохо рядом.
  Есть в Штатах город Неошо,
  А в нём ковбои бродят стадом.

* А мне, как видно, не с руки —
  Я с детства не терплю копыта.
  Папаша с дедом — моряки,
  А я — поэт полузабытый.

* Пусть канут в Лету все стихи
* И мне не стать «Союза» членом,
* И не простят мои грехи
  Те, кто у власти неизменно,

  Унизят, плюнут, обзовут —
  Но я привык терпеть ухабы.
  Есть в Штатах город Голливуд,
  А там, друзья, такие бабы!

* Мои стихи не эскимо,
* Пусть захлебнутся от рыданий.
     Коллеги старшие — дерьмо
  И фраера из серых зданий.

     Мне не к лицу плаксивый тон
  При поэтической сноровке.
  Есть в Штатах город Ремингтон,
  Там знатно делают винтовки.

* Я перестану пить, друзья,
* И, чтобы не дрожали руки,
     Возьму, хоть это и нельзя,
  Себя к себе я на поруки.

     Да мне ль за словом лезть в карман,
  Клеймя различных грязнопятых?
  Есть в Штатах город Орлеан,
  Там ходят чёрные ребята.

* И пусть я буду кожей бел
  И сероват слегка в подкорке —
     Я иногда бываю смел —
  Мой взгляд, как у индейца, зоркий.

  Найду вседа я нужный тон
  И не потею даже летом.
  Есть в Штатах город Вашингтон,
     Там будут синие береты!

  Совет вам будет мною дан,
  Ведь я же вас умней и старше:
     Есть где-то город Магадан,
  Держитесь от него подальше.


Рецензии