Дуб старый врать не станет

Травы охапку в изголовье
Сложив, послушать остаюсь
О том что дуб ветвистый молвит,
Смахнув цепей злаченых груз.
Немало побродив по свету,
Без счета оценив дубрав,
Сам Пушкин этот дуб приметив,
Озвучил (толику приврав).
Пусть дуб рассказчиком умелым
Правдивый поведет рассказ,
Как было все на самом деле,
Без разных Пушкинских прикрас.
"Был кот начитанный - не спорю,
Порою Лешего встречал,
Но вот ларца с таким "набором"
В могучей кроне не качал.
Русалки не было в помине,
Но эпизод похожий был -
Одну из тутошних Кикимор
В ветвях однажды приютил.
Большая грешница бесспорно,
(Я лично с многими знаком),
Встречалась с Дядькой Черномором,
Что приходил сюда тайком.
А тот хоть ростом не велик был,
Но прочих во сто крат мудрей!
Он ловко обращал улики
В "следы невиданных зверей".
Дуб сам за многих встанет грудью,
Чужие оплатив счета.
Будь то хоть волки, кони, люди -
Всех за друзей свих считал.
Жаль мне его - теряет память.
Но кое-что я видел сам -
"Избушек с курьими ногами"
Немало бродит по лесам.
Он жить без временно достоин,
Ветвями подперев Века!
Дай Бог не пал бы под пилою
С роскошной кроной великан...


Рецензии