Затерялась берёзка в метелях
Отыскать я её не могу.
Ветры белые золото съели,
Стая чёрных ворон на снегу.
Не вчера ли стояла у тына
И качала крылом синеву?
Не вчера ли в заката малину
Ты бросала багрянцем листву?
Замело ту знакомую стёжку.
Градус счастья души на нуле.
А сугробы уже по окошко
И узоров букет на стекле.
Даже рюмочка водки не в радость.
Чуб кудрявый схватил пятернёй.
У иконы мерцает лампада.
Загрустил просто суженый твой.
Крутит-вертит свой посох Морозко.
А на сердце как чувство вины.
Мне всё снится у тына берёзка
В соловьиных рассветах весны.
Ах, как хочется, встав спозаранку,
Целовать дрожь серёжек твоих!
Ах, как хочется спеть под тальянку
На есенинский, русский наш стих!
Свидетельство о публикации №122011807564
С теплом, Марина.
Марина Худякова 2 15.03.2022 21:27 Заявить о нарушении