Я розы не в букеты соберу

Я розы не в букеты соберу,
Душою, как огранкой, не оправить,
Не всем особое кропать и славить,
Я просто в своё сердце, как в нору.

Всю жизнь свою плету из пряных нот,
Туман над ними — неба густость, пряди,
И я стою в дриадовом наряде,
Пока твой пыл сквозь ласковость идёт.

Так снег несмел. Прозрачною слезой
Всё катится по стёклам пирамид,
Что создали все утро за спиной,
И кто-то их, как я благодарит...

Бежит олень, сверкая и звеня,
Целуя взглядом тихо чудеса.
Он видит чью-то выдумку — меня,
На рожках у оленя — небеса...


Рецензии