Всё метель что-то пишет на полотне

Всё метель что-то пишет на полотне,
Появляясь щеками принцессы в стекле
И дорожный туман, ускользает вновь в мглу.
Я не верю ему. Я не верю ему.

На горе бьётся сердце туманных могил,
Ветер руки сложив им лучи намолил
И в объятьях метели сыпучих снегов,
Плывёт поле меж самых святых берегов.

Не проси не бояться пещерной реки,
Той, что вдруг выбегает из недр тоски.
Не проси не бояться идти сквозь пастель,
По холсту, на котором — любовь и метель.

По дорогам, где небом всё всходят цветы,
Сквозь тревоги, где чудь неземной красоты...
По мосту, что восходит спасеньем в судьбе.
Я не верю тебе. Я не верю тебе.


Рецензии