Девушка Осень

Загрустила Осень золотая,
В золотом убранстве утопая.
Не хочу богатства я, ни рая,
Лишь хочу увидеть зелень мая.

Хочу встретить клены молодые,
Тополя зелёные, родные...
Дуб зелёный, статный и прекрасный,
Вяз застенчивый, игривый ясень.

Но, природу нам не обмануть,
Надо дальше продолжать свой путь.
Молодость уходит, не вернуть...
Так что Осень, просто будь.

Всё равно наступят холода,
Но и это вовсе не беда.
Снег укроет, не останется следа,
Вечным сном окутает Зима.


Рецензии