Я не свиток, меня не подаришь

Я не свиток, меня не подаришь,
Перевязанной лентой слегка.
Ты меня никогда не узнаешь,
Пока там, в небесах, — облака.

Пока дышит лазоревый ветер,
Так сбивая внезапно овец.
Пока я вся из слов на рассвете,
Пока им не наступит конец.

Всё безмолвно с тобою отныне,
Всё безмолвно. В аду ли, в раю,
Но порой, с незнакомой малиной,
О тебе я в лесу говорю.

Я не свиток, меня не подаришь.
Я не праздничный торт. Пусть и сласть.
Ты меня никогда не узнаешь:
Не дарить, не забыть, не украсть.


Рецензии