Самое меньшее зло

Если можешь помочь - помоги.
Нет - уйди, пока не снесло.
Иногда не подать руки -
Это самое меньшее зло.

Если можешь помочь - дерзай.
Нет - не надо суетных слов.
Иногда промолчать, ты знай,
Это самое меньшее зло.

Но засела в мозгу как кол
Мысль, и всё в голове свербит -
Масса мелких нестрашных зол
Не превысит какой лимит?

Эта мысль горчит на губах,
Солона как густой рассол -
Мир людей, кто не при делах,
Это очень большое зло.


Рецензии