Осознавая чудо зимней птицы...

Я сидел, и не верил страницам,
Я сидел, и не верил словам,
Я сидел, и... я видел ту птицу,
Что открыл мне мой Бог и Сезам.

Чудо может быть, это я знаю,
Меня трудно вообще удивить,
Я стихами от Бога ваяю,
Но чтоб кто-то... Как мог он открыть?..

Твою душу своей открывая,
А свою душу чувствую тем...
Чудо это, ведь я понимаю,
Но вот как?.. Не пойму я СОВСЕМ.

Вы зашли под тот душ со стихами,
И впитали ВСЮ сущность его,
Слова пели крича петухами,
Но вот утро... Я вижу его...

Вот и Солнце подняло ресницы,
И на ёлке серёжки висят,
Только шишки, а вовсе не птицы,
Но и птицы проснулись, не спят.

А внизу, где ручей протекает,
Ты на мостике кротко стоишь,
Бог так мудр, Он Один только знает,
Почему счастье любит лишь тишь.

Может быть, повстречались и летом,
Но в усадьбе настала зима,
И вот пишем с тобою дуэтом,
Нарисуя Его у окна.

Бог пришёл, и разверзлись страницы,
И слова отворились как дверь,
И летают над ангелом птицы,
Ты же с ним, и мой ангел теперь,

Он и твой, он тебя охраняет,
Сохрани невредимой совсем,
Ведь мой друг, он от Бога ваяет,
Поделился я с ним что имел.

Мне не жалко, слова же как птицы,
Им дано на свободе летать.
Счастлив тот, кто лишь Бога боиться,
О другом, - я могу лишь мечтать.

   (01.30 - 02.15) 18.01.2022 г.


Рецензии