Моим печалям

Прилетают, порой, печали
Сразу стаей, не по одной,
Чтоб таинственными ночами
Отпечаловать под Луной.

Я в спокойствии их встречаю
И не спорю я ни с одной.
Ах, печали, мои печали,
Как привыкли вы быть со мной!

Понимаю, жила в уныньи
Годы долгие в тишине.
Вкус печали, как вкус полыни,
Стал до боли привычен мне.

Я не стану вас гнать, родные.
Прилетайте, коль мочи нет.
Но глаза уж мои иные,
А из сердца лучится свет.

Если ярко, прикройте очи,
Чтоб не слепнуть в сияньи том.
Даже ночью (ведь даже ночью!)
Тонет в свете мой милый дом.

О, печали мои, печали,
Усажу вас за стол рядком,
Напою вас душистым чаем,
Что с цветочным моим медком.

Ароматом нездешней розы
Наслаждаюсь, едва дыша.
Я давно осушила слезы,
Отрыдала моя душа.

Я сияю нездешним светом,
Я не знаю душевных вьюг
И ловлю я любви приметы
Отовсюду. Они – вокруг!

Я купаюсь в нездешнем счастье,
Как дитя, погрузясь в купель.
Мне не страшно теперь ненастье,
Ведь мой месяц теперь - апрель!

Вечных весен несчетнолетье
С полным правом приму, смеясь.
В прошлом – горе и лихолетье,
В прошлом – боль и печаль-боязнь.

В прошлом – многое, что оттуда:
От боязни начать любить,
От боязни поверить в чудо,
От боязни начать творить.

От боязни принять желанья
Как прекрасный, светлейший дар,
И отданье их на закланье,
Неуменье держать удар.

Почитанье себя греховной
За желанье начать дышать,
За желание быть духовной,
За желанье уметь летать.

Все прожито и все изжито,
Все погружено в чистый свет.
И теперь я с собою слита,
Разделенья в помине нет.

И печали свои встречая,
Те, что стаей, не по одной,
Свет божественный излучая,
Знаю точно, что Бог со мной.

Благодарна всему, что было.
Долог путь из прожитых лет,
Но теперь я прекраснокрыла,
И полет мой в чистейший свет.


Рецензии