Феникс любви

В душе как очаг наслажденья,
Вдруг вспыхнула разом любовь:
Она не несёт огорченья,
Она порождает огонь.

Огонь, что сначала не тлеет.
Огонь, что сжигает сердца.
Который сомненья развеет,
Любви не скрывая лица.

Огонь, разгоревшись до неба,
Вдруг сжег между нами пути.
И маленькой кучкою пепла
Стал свет нашей пылкой любви.

Но сколько бы раз ни горела,
Любовь возрождается вновь
Как Феникс, рождённый из пепла,
Познавший, что значит любовь.

2014 г.


Рецензии