Мещёра

Белёсые глыбы гранита,
И лица скрывает вуаль.
Мещёрская память открыта -
Река и осенний янтарь.

Мосты стали крепче держаться,
И лодки дрейфуют в дали,
И к югу в объятия стремятся
Единой строкой журавли.

За школой овраг и калитка,
Пожухли в траве берега,
И старец сидит на скамейке
И смотрит улов рыбака.

Встречаю на прежней дороге
Твои голубые глаза,
Там небо вздыхает о Боге,
В земле увязает нога.

Прижался я грудью к обрыву -
Срываясь в течение реки,
Вы пойте душой дорогие!
Мещёрской земли рыбаки.


Есенину 

3.10.14.
На фото:

мы рыбачили в Спас-клепиках с поэтом Степашкиным Александром Алексеевичем, очень интересный человек

Личный архив


Рецензии