Океан
Все мы - дети твои.
Звёзды на небе кто станет считать?
Тьма - колыбель непроглядных глубин.
Смерть - одна, и на всех,
Нет, не хватит её:
Кто-то сквозь стену прошёл без помех,
А кто-то с войны без царапин идёт.
Гроб на суше - приют.
Гроб на море - ковчег.
Плотник неспешно окончит свой труд:
С фатумом сам разберись, человек.
Всем - и свой Моби Дик,
Всем - и свой океан.
Он, как всегда, без прикрас, гол и дик,
Ему никогда не уснуть.
Никогда.
Свидетельство о публикации №122011806980