Песня Туристическая

        Шагают с рюкзаками
        Встречать в лесу рассвет
        Заросшими тропами
        Ребята в двадцать лет.

Припев: Им компас – солнце в сини,
        Палатка – летний дом,
        Костёр – как печка мини,
        А марш – гитары звон!

        Поставлены палатки -
        Бивак их у реки,
        На берегу в «раскладке»
        Туристы-чудаки:

Припев: Кто рыбку тут же ловит,
        Кто солнца тёплый луч,
        А кто любимой слово
        И взгляд очей, что жгуч!

        В лесу летает мячик,
        Спугнув там соловья,
        Поёт гитара, плачет,
        В поход зовёт меня.

Припев: Берёзка веткой машет,
        Зовёт к костру: «Живей!».
        Все ждут готовность каши,
        Накрыт «стол» на траве!

        Заплакал дождь-каприза,
        Спугнув в палатки всех:
        Не ждали ведь сюрприза.
        Но слышен говор, смех!

Припев: Пусть шум дождя был долог,   
        Вдруг – птичьи голоса,
        Умытый до иголок
        Лес ослепил глаза!


Рецензии