В день рождения дочери

Крещенские морозы в Лиепае,
В тот день дарили мне небес улыбку,
Тревоги службы показались зыбки,
В снега на мягких лапах отступая.

В туманы ветер с норда слал визитку,
И грохотала Балтика седая,
Круша волнами мерно плен припая...
Но в шуме этом разум слышал скрипку,

Что нотами -судьбы листала книжку,
В Крещенье очищенье предлагая,
Неслась, кружилась в звуках весть благая,
Ведь нынче Бог явил на свет малышку.

Любовь тебя пусть нежит неземная,
Удача счастьем, дочка, пеленает!

2011


Рецензии