Правда

Истомилась по дорогам,
непригляден вид,
обивает Правда ноги,
нам в глаза глядит.

Часто мы не замечаем
ее строгий взгляд.
В детстве Правду все встречали,
каждый был ей рад.

Правду ко двору не просят,
кто нечист душой.
И ее по свету носит
с бедненькой мошной.

У дверей резного храма –
бабушка с клюкой.
Отвела в мехах взгляд дама,
Правды нет в такой.

Праздник вновь, корпоративы,
и веселье лиц.
Тосты в песенном мотиве,
сплетни без границ…

Правды нет и для народа,
деньги правят бал.
С ними ложь всегда свободна,
Правды нет начал...
       18 января 2022г.


Рецензии