Январь 2022

Остановка и страх, исчезают надежды.
Смысл теряют обычные чувства, дела.
Неужели все больше не будет как прежде?
В пустоте повторяются те же слова.

Беззащитность врывается в стылые окна.
там тумана завеса как дым от гранат.
И повязка уже от дыханья намокла.
То ли это салют, то ли бьет автомат.

И в движеньи толпы, где спастись невозможно,
Плачь, кричи, но волна понесет за собой.
Если рядом случился ты неосторожно,
Ее мощь не считается больше с тобой!

Ничего не решишь, ничего не изменишь.
Вдруг  людского торнадо врывается шторм
Из накопленных мелких и крупных агрессий
И слова, вырываясь из тысячи горл,

Вдруг летят полным ярости стонущим эхом.
Это непоправимо и стыдно потом.
Оставаться в ревущей толпе человеком,
Даже если растопчут, стоять на своем...
2022 год.


Рецензии