Питер. Признание в любви

Я тоскую по Питеру – не печалясь, легко,
Во дворы, что колодцами, заглянуть бы его.

В Петергофе фонтанами, любоваться и всласть,
Надышаться, наплакаться, в его завтра попасть.

Стать единою с городом – сердцем, телом, душой,
Он как брат, как отец, он как сын мне - родной.

Питер, Питер, пожалуйста – позови меня вновь,
Между нами взаимная, промелькнула любовь.

За седыми туманами, прячешь тайну свою,
Я не стану разгадывать, просто в гости приду.

Поброжу переулками, погляжу на Неву,
На кораблике беленьком, по реке поплыву.

Ты, одаришь подарками новых встреч на пути,
Мне звездой негасимою, из далёка свети.

Я  мечтаю, и верится - это будет не сон,
Белой ночью опять -  позовёт меня он.

18.01.2022 г.


Рецензии