В будни бросив мечты
под рубахой лелея подснежник,
И на солнышко жмурясь,
с улыбкой блаженства поёт
Голосами пернатых, оживших
и радостно-вешних,
Растревоженных звонкой капелью,
сменяющей лёд.
Там и май караулит
горящие свечи тюльпанов
И в объятьях черемухи
сходит и сводит с ума.
Утро раннее нежится сном
в покрывалах туманов...
Я очнулась –
за окнами стелется та же зима...
Откровение это
не стало ничуть огорченьем.
Даже было приятно увидеть,
что снег ещё жив.
Я и с тем, и с другим
научилась считаться мгновеньем,
В будни бросив мечты,
по судьбе вместе их закружив...
18.01.22
Свидетельство о публикации №122011806752