Раз Пушкин и Гоголь в Крещенье пошли

Раз Пушкин и Гоголь в Крещенье пошли
Купнуться, был сильный мороз.
И Пушкин нырнул посреди полыньи,
А Гоголь к ступенькам примёрз.

И Чехов его ото льда отдирал,
Толстой давал сзади пинка.
А Пушкин уж вылез, трусы поменял,
И выпил сто грамм коньяка.

Тургенев взял ласты и маску с собой,
Чтоб глубже нырнуть в этот раз.
Полина сказала: - Ты просто ковбой! –
Когда его спас водолаз.

Что делал Белинский? Хороший вопрос.
Ведь он как раз спирта канистру привёз.
А Лермонтов, глядя на сей беспредел,
Хотел только выпить. Нырять не хотел.


Рецензии