Баловник Шамал...

          Баловник Шамал….


Залив накрыло с головою желтизной,
И видимость  до нуля  почти упала.
Резвится местный ветерок  ШАМАЛ,
Песка на палубу как снега навалило.

Песчаной бурей  никого не удивишь,
В Саудовской пустыне барханы бродят.
Песок скрепит, как сахар прямо на зубах,
И в воспаленные глаза нахально лезет.

Еще дней пять продлится кутерьма,
Волнишку баллов в восемь разогнало.
Нас буровая все зовет на выгрузку с утра,
Не терпится все буровому мастера дебилу.

Штормуем малым ходом прямо на волну,
И бак взлетает в гору, словно раненая птица.
И камнем вниз летим, волной по днищу бух,
Дрожит всем корпусом снабженец, и трясется.

Но знаем точно, что стихнет ветер вновь,
Волна прибьется и пойдем под буровую.
Песочек смоем с палубы пресною водой,
И жизнь наладится, на круги свои вернется.


Рецензии