Болдинское

Откушавши обед под звуки клавесина,
Мощами я обмяк, персями я огруз,
Ложись-ка поудобней пуховая перина,
Сейчас я до тебя, родная, доберусь.
Померкнет свет очей, дыханье станет ровным,
И унесет меня, на ручках сам Морфей,
Всхрапну если когда, то очень-очень томно,
Чтоб не спугнуть из сна, волшебников и фей.
Чтобы приснились мне пейзажи и пейзанки,
Чтобы увидел я, как мне перо чинят,
При копоти свечей, в высоком моем замке,
Хрустит перо мое, я начал сочинять.
Конечно же во мне так мало от поэта,
Наверное и стиль, не русский, не татарский,
Не подадут мне фрейлины фужер вина Кометы,
Но вот куда девать, замашки эти барские?!


Рецензии