Титановая цепь
Вы разошлись и в полночь ветер,
Подкидывает смешанную воду –
Веер Рос!
Блеснут и гаснут, и свет колонн
У храма Кроноса во мраке
И маятника мерный ход
Мелькает как удар меча у входа
Не успеть!
И медлит шаг, стараясь в такт попасть,
Понять гармонию движенья и сбой дыханья - ах!
Вот шаг и выброс тени - сейчас придёт!
Нет – нет и нет! Не попадает ритм! Досада промедленья!
И холод поразил - замедлил ход - он ждёт, застыв,
И камушек мешает тверди под ногой –
Отстань!
Досадливо движенье и шорох нарастания паденья, вспышка
И догоняет гром, и долгий шум уходит ввысь!
Безумно напряженье сил - Остановить!
Вернуть в пространство цели такую мощь
Скользящего, ушедшего, пропавшего мгновенья! Всё напрасно!
Застывает - невесомость - и нарастает миг паденья сбором силы
И пустота – пролёт! И возмущенье гнева и нарастает ход, безумством бьёт!
А ось всё рвёт несчётное паденье! Удержать! И мерный взлёт! Остановить подъём!
И вновь паденье! Бьёт и бьёт! Раскатист хриплый треск! Ось рвёт! Удары беспорядочны! И вот! Последний взлёт! И неба перекошенного ужас! Прощай!
Холодный взгляд последнего мгновенья считает место встречи! Удар!
И гаснет ремесло подъёма и паденья - скольженья и предчувствия полёта и потрясённый взгляд со стороны остановилось время! Не моё! И робкий вздох в груди - увидевшей такое! Ты промахнулось время! Я жива! И плачет – Злое! Злое!
Падение колонн - фронтон –
Уходят в землю стены, щебня россыпь капителей и гром и молнии оскал и мрачен воздух.
Бессильная замрёт – живёт! Живёт! Момент освобожденье новой силы!
А Я ЖИВА!
Жива!
И потрясённо вдруг осознаёт - сейчас родилось Время!
ЕЁ!
И слёзы сушит ветер! Греет и зовёт ты всё теперь на этом свете! Иди! Идёт, замрёт, опять шагнёт, смеётся, нет, не стой! Постой! Иди! Не озоруй и стой - моё - ты - время! Иди и Погоди! Сейчас назад - а после вверх!
И ощущение круженья - Земля плывёт!
И новой жизни зарожденье!
Создаст и уничтожит хаос!
Любовно исправляя звёзд расположение на Небе
На то –
Что нравится лишь ей!
У женщин - все ключи - от времени!
И время расцветёт одним движеньем пальца - свет - включилось время!
Огромная стена –
Тобой пробита брешь успешно
В пропасть – она Титанов цепь.
Они молчат. Их Время Вечность
Свидетельство о публикации №122011806301