Старый сад
Он один, никого не видно.
День погожий ему не в радость,
А в глазах застыла обида.
Он немолод, но, вовсе, не старый,
Только, ходит, слегка сутулясь.
И в походке заметна усталость,
Брови резко сошлись, нахмурясь.
Трудно рядом с таким согреться
И стать нужной, необходимой.
Человек этот с раненым сердцем,
Человек, никем не любимый.
Может, рядом я с ним пройдусь,
Приободрю, хотя бы, словом?
Только, если честно, боюсь
Встретить взгляд холодный, суровый.
Он уходит всё дальше и дальше,
Я его провожаю взглядом.
Почему мы не встретились раньше
На дорожках этого сада?
Свидетельство о публикации №122011806282