Не вернуть

Всё, что было, уже не вернуть
Никогда-никогда, словно воды
В речке звонкой отправились в путь,
Словно дым по волнам с парохода.

Если даже захочешь сыграть
Ту же песню, мелодию - снова -
Невозможно, не тот Foliant -
Мир давно уже временем взорван!

Непреложен закон, словно смерть -
Не вернуть ни секунды, что было!
Вместо золота будет лишь медь
И прошедших восторгов бескрылость.

И поэтому лучше отмерь
Много раз! - что сказать хочешь, сделать
И живи тем, сейчас что, теперь,
Чтобы радость сегодня алела

Той зарёй, что не будет потом,
В этих новых, прекрасных новеллах,
Светлых встреч раскрывая бутон,
Паруса распуская по ветру...
*
Foliant - фолиант - книга большого формата (обычно старинная). Происходит от нем. Foliant (с I половины XVII века), от новолат. in folio (не позднее рубежа XVI—XVII в.)
*
По стихотворению Николая Новикова. "Никогда".


Рецензии