слова

слова, слова, слова.
их так много и всегда не хватает.
прадивые и лживые,
красивые и не очень.
надписи на купюрах
и в туалетных кабинках,
в закатанных в бетон капсулах для потомков.
можно подумать мы умеем говорить правду.

слова, как и человек, бывают убедительны,
а бывают пусты.

если три раза сказать "сладко",
станет ли сладко?

но если три раза сказать:

холодно

холодно

холодно

?

может решают не слова, а длина пауз между ними?

а может дело обстоит в порядке слов особом?

или в волшебстве, возникающем от прикосновения кончика пера к бумаге?

слова становятся лучше при их благозвучности и благослышности.

но становятся ли они правдивее?

да и зачем верить словам, написанным людьми, которых ты никогда не видел?

твоё право верить или нет.

но если тебе скажут, что верлибр
- это поэзия, то либо верь, либо
никогда не читай верлибры.


Рецензии