61

Год рождения 61, год рождения 62,
Год рождения 63
И так весь советский строй.
Нам сказали- отдай миллиончик,
И мы молча кивнули, возьми.
Переживём, будем строить свой Бам
И уйдём оставив Афганистан.
Никогда мы жадными не были,
Из щелей выползали как муравьи,
Вон наши слёзы застыли,
Последнее с нас сорви.
А мы работать, привычка осталась,
Строители мы не потребители.
Всегда всё у нас срасталось,
До вздоха последнего воители.
Да, немного осталось,
Добьют, трудовой наш костяк,
Это уже не усталость,
Просто мельниц последний крутяк.
Что потом? Мир другой, потребительский,
За копейку, даже маленький чирь,
И взгляд грустный, родительский,
Вот такой вам родные, эфирь.
А мы молча на смену, без ропоту,
Кто куда, кто зачем, но вперёд,
Было много от нас в прошлом топоту,
Да и теперь мы ещё народ.


Рецензии