ветры снова разгулялись

Ветры снова нрав свой разгнуздали.
Сосны гнут напополам.
Из какой пришли к нам дали?
Разгулялись по деревням…городам.
Гонят в спину метель-вьюгу…
Ну а та своим крылом
Застилает всю округу
Белым праздничным ковром.
Да спросить бы у ветрища:
Где ты силище берёшь?
В степях гонишь пыль-курища…
И деревья с корнем рвёшь.
По двору вёдра летают…
Птицам крылья ветер гнёт.
Крыши на домах страдают,
Когда ветры злость берёт.
До чего же непривычно,
Что земля в зоне ветров.
Воют басом они зычно…
Холодят нам душу, кровь
…И опять норов погоды
Ловит нас в капризов снасти.
Нет сильней силы природы
Мы в могущей её власти.

фото-интернет


Рецензии