Кура

Это словечко весомо,
Как гвоздь из родимого дома.
Заходит отец со двора
И шмыгает носом: "Кура!"

Заходит и мама с подворья,
Дотронется до изголовья:
"На улице нынче кура,
Вам, деточки, в школу пора".

Я выгляну в темень окошка
И вижу, как лапкою кошка
Стучит  в середину стекла:
"Пустите, замёрзла ... кура!"

Моё деревенское слово
И близко оно и весомо,
Оно ведь с родного двора,
Четыре лишь звука: кура!

Сейчас на Крещенье с утра
Метёт и метёт  день кура.
Сквозь окна не видно ни зги,
Кури-ка, природа, кури!
   18 января 2022 года
    Раиса Филина


Рецензии
Дала кура нам прикурить ,
И сколько дней с курой нам жить ?

Славный стих !
Всех благ !

Яков Шенгарей   18.01.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков дорогой! Смиримся с пламенной курой!

Раиса Филина   19.01.2022 05:08   Заявить о нарушении