Она искала радугу

Она искала радугу в январские морозы,
Среди сугробов белоснежных, среди вьюг.
Она искала радугу, но находила - слёзы.
И сердце леденело от будущих разлук.

Семь самых ярких красок, что в её жизни были,
Так подло и коварно отобралА зима...
Злорадно улыбаясь, что вены в айсберг стыли,
Ветрами в снегопадах кружила, как чума.

Но пальцы в кровь сбивая - она ломала льдины.
За горизонт бросала осколки от стекла...
А в мыслях рисовала цветущие картины,
Чтобы душа озябшая совсем не умерла...

Любовь ей грела руки, лучами пробиваясь,
Сквозь тучи непроглядные и сквозь сплошной туман...
А Вера с Добротою ей Счастьем улыбаясь,
Из Нежности и Верности готовили вулкан...

И чудеса сбываются, даже когда не ждёшь их...
Даже когда на сердце - суровая зима...
И отыскать всё сможешь!  Не опускай лишь руки!
А радуга в ненастье - это ведь ТЫ САМА!!!

   20.01.20.


Рецензии