Инкогнито

Успокойтесь, господа, -
я лишь только на мгновенье:
(потрясу мошну слегка
и растаю как виденье.)

У меня ж вы не одни -
каждый лезет с подношеньем:
(сохрани, Господь, их дни,
пусть продлится искушенье!)

Да, беру, но лишь взаймы:
подносите - не стесняйтесь…
(мне б доехать до Москвы -
не верну - не сомневайтесь).

А то знаете ль в дороге
издержался как никак...
(подсчитаю-ка итоги:
"а ты, братец, не дурак")...


Рецензии