Не товарищ
Разыгралась вьюга,
В поле, словно дым,
И за час в округе
Стало всё седым.
Белая позёмка
Вдоль дорог метёт:
То в лесок заглянет,
То на огород.
Хорошо в машине,
Не пешком идти,
Не всегда с идущим
Ночью по пути.
И не только ночью,
Даже светлым днём,
Если ты шагаешь
На крутой подъём.
Да чего там горка,
Даже средь равнин
Только шип по трассе
От скользящих шин.
И понятно это,
И в ночи, и днём
Не товарищ пеший,
Тем, кто рулём.
Мягкая обивка,
Силуэт ремня.
Дальний свет не станет
Ближе для меня.
Крутятся колёса
И несут вперёд,
Даже мысли скоро
Снегом занесёт.
И вильнёт машина,
Словно егоза,
Не всегда спасают
Всё же тормоза.
И лишь только путник,
Съёжившись, идёт,
Да позёмка белая
Вслед ему метёт.
Свидетельство о публикации №122011806091