Разговор с Богом

-Я падаю, Отец, в материю врастая,
Услышь мой крик, я о Тебе скорблю.
В беспамятстве, как истину узнаю?
-О, дщерь моя, я Ангела пошлю.

-Так резок цвет,и грохот вместо звука,
Несовершенство это как стерплю?
И тело бренное обречено на муки...
-О, дщерь моя, я Ангела пошлю.

-Я буду слышать, видеть, говорить,
И вдруг пойму, что сердцем я люблю.
И не прервётся ль между нами нить?
-О, дщерь моя, я Ангела пошлю.

-Я буду падать, разбивая бровь,
И путь земной грехами устелю.
Как страстью мне не заменить Любовь?
-О, дщерь моя, я Ангела пошлю.

-Круг завершая, стану уходить,
Жизнь полюбив, испытывая боль.
Сумею ль я во тьме не заблудить?
-О, дщерь моя, твой Ангел над тобой.


Рецензии
Прекрасное, очень сильное стихотворение!

Алина Николаева 3   24.01.2022 18:28     Заявить о нарушении