Бес и ангел

Ко мне, порой, взывает бес,
И, солнце заслоня,
В страну несбыточных чудес
Зовёт, ведёт меня.

Там мир фантазий оживёт –
Колено приклоня,
Мне серенаду бес споёт
У жаркого огня.

А сердце ангела всё ждёт...
Но на закате дня
Фальцетом сладким бес соврёт,
Что ангел – это я.


Рецензии