Крещенский сочельник

Бусы из бриллиантов развесила зима,
Серьги, броши, кольца примерила сама,
И эти украшения, поверьте, ей к лицу,
И вьюгу приглашая, даёт завет гонцу:
   «Пусть моя подруга поспешит на зов,
   Свой шатёр закроет на большой засов,
   Пусть в гостях побудет месяц, даже два,
   Работы слишком много, справляюсь я едва.
        Мы с ней повеселимся, просторы широки,
        Есть, где разгуляться:  можно у реки,
       А можно на поляне где-нибудь в лесу,
       Есть поле, спортплощадка,… Я снега принесу.
            Пусть только поторопится, скучаю я одна.
            На небе, видишь, яркая красуется Луна.
            Неси скорей послание,  друг,  Ветер озорной,
            Мороз и Солнце позови на праздник ледяной».


Рецензии