В отблесках солнца спасения нет

В отблесках солнца спасения нет.
Щемящие мысли, как цепи,
Его отражают искрящийся свет,
И звеньев их звон раболепен.

В серебряной пыли дрожащей луны
Колючки кустов барбариса
Терзают едва лишь рожденные сны,
И боль пробуждения близят.

На тропах небесных лазурной глуши,
Тоскою извечной томимы,
Взывают, касаясь струн чистой души,
К влюбленным сердцам херувимы.

Бездонным томлением полнится грудь,
Как берег укрытый волною,
Мечтает душа: "Милый, будь со мной, будь",
Давясь роковой тишиною.


Рецензии