горсть
( тлеет почти до бычка папироса,
пахнут фальцетом листы),
Галочье кружево долбит стакатто,
Так, что под ветром бледнеет сфумато,
Корчится клок бересты,
Горсточка плачущей синей отравы,
Спи, Ярославна – не будет халявы
Новым хазарам – хана –
Высохли плавни до глины в разводах,
Мачо оставил детей в эпизодах,
Выпито море до дна,
Выше – небесного дрейфа провалы,
Очеловечившись, вымерли галлы -
До лягушачьей икры,
Вот и волнуются точки, цветочки,
Перебивают рассвет молоточки,
Портят картину миры
Босха ль, Франциско, Дали – до Аллана,
Разуму с музыкой сладить желанно,
Да ядовита струна –
Свесилась птичьей дурной перекличкой,
Выткалась в воздухе вянущей вичкой,
В синем проклюнулась хна,
Просятся наземь с небес переходы,
Видимо – выпили горькую своды -
В крик, а затем каменеть,
Тянется пепел, доел сердцевину,
Камень опять превращается в глину,
Ржавчина – в долгую медь.
Весь твой полёт – это вичка в пространстве,
Поиск хазар в опрокинутом ханстве,
Женщины спящей тоска,
Вот она видит – ты кружишь по птичьи,
Льёшь купорос и поёшь о величье
Жизни, любви, пустячка...
Вот и проснулась - и сонное эхо
Меньше кедровой скорлупки ореха,
Разве подушку набьёшь…
Там, за рекой, за березовым сколком,
Где мы любили - не помнится толком,
Правда похожа на ложь.
Мы ли похожи, без песенки лихо, -
Медные трубы гудели, но тихо,
И саламандра в огне,
Музыка?- проигрыш, нота, приямок,
Словно не женщина - счастье вне рамок,
Или почудилось мне.
Свидетельство о публикации №122011805860
Поэзия бесконечного
Сложно понять, можно почувствовать
Не выучить такое
Прочитать и отпустить
Грин Грасс 22.01.2022 00:56 Заявить о нарушении