Когда-то было так...
В сравнении -
Со "стариком" Сусаниным,
Которому в то время было лет-то уйма -
Аж тридцать!
Вот какое наказание!
Мальчишки -генералы,
Девы милые -
К тринадцати годам вполне созревшие...
Теперь до пенсии мы дети-
Для родителей,
Что на заботе о родном дитя помешаны!
Идут года,
Мы незаметно старимся
И Пушкин бы сейчас смеялся весело,
Смотря,
Как мать родному "мальчику"-
Лет сорока...
Суёт купюру, чтоб развлёкся бедненький!
Когда-то было так -
Считалось всеми,
Что в тридцать ты уже почти старуха -
Сейчас же в семьдесят -
Не выгонишь со сцены
Тех, кто на пенсии должны бы нянчить внуков...
@ Наталья Анищенко январь 2022
Свидетельство о публикации №122011805817