Снегири

Куда пропали нынче снегири?
Быть может они где-нибудь в Египте.
Там будете, вы местных распросите.
На отдых улетели из Твери.

Смотрю в окно у запертой двери.
И ни один из птенчиков не найден.
Быть может они где-нибудь в Тайланде?
Куда пропали нынче снегири?

Куда пропали нынче снегири?
На пальмах, может, нежатся красивых.
Жируют там, на сказочных Мальдивах.
В лучах цветных тропической зари.

Вот стайка, мне знакомая, парит.
И у неё совсем другие планы.
Россия - нет! Ведь пляж Пакокабаны
Давно обжили наши снегири.

Куда пропали нынче снегири?
Ведь тёплых мест достаточно на карте.
Быть может они где-нибудь на Мальте?
По ним скучаю, что не говори.

Калины куст заманчиво горит.
Никто другой клевать её не станет.
А красногрудые в Доминикане.
Вернитесь к нам, бродяги-снегири!


Рецензии