Слово и слова

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Иоан.1:1)

Слова, что сказаны в Начале
Великой силой обладали.
Их повторить никто не мог –
Тех слов Создатель – вечный Бог.

Сегодня те слова едва ли
Себя среди людей узнали б.
Изменены, порочны, сухи,
Начальных Слов святые звуки.

Земля и небо, свет, вода
Существовали не всегда.
Творец от вечности изрёк
Что первым было слово «Бог».

И лишь затем Творца устами
Мир сотворён Его словами.
«Да будет свет» и стало так
И тьмы рассеян вечный мрак.

Есть в каждом слове Его сила
Что совершенным мир творила.
Премудрость в каждом слове есть
И глубина, и смысл, и честь…

Слова с небес летят как птицы,
Чтобы не праздно возвратиться
К Тому, Кто людям посылает
Премудрость, светом просвещает

Всю тьму невежества ума,
Что множит целые тома
Об эволюции безбожной,
И глупости неосторожной.

О, человек, из праздных слов
Не надевай себе оков.
Храни свой разум в чистоте
Не дай увязнуть в суете.

В начале Слово есть и будет -
В нём вечный Свет и радость людям.
Спасенья, милости залог -
Любви прощающей чертог.

Свет Слова виден впереди
Для тех, кто молит: «Ей,гряди!»
18.01.2022.


Рецензии