Бестолковый весельчак
Упрямо лезу, спотыкаясь,
С камнями спорю и срываюсь,
Падению доверяю бой.
Когда ныряю в глубину,
И давит дно грудную клетку,
Не ставь на дне ловушку, сетку,
Ловушки подари уму.
Когда я спорю и кричу
И хлопаю дверьми отважно,
Моей душе бывает страшно
Тебе душой своей брынчу.
Когда нытье и чей то бред
Нарушил рамки и границы,
Пора посуде к счастью биться,
Битьё к удаче, разве нет?
Когда я сброшу барахло,
И выдохну свои привычки,
На всякий случай, кинь мне спички,
Огнём чтобы оно цвело.
Я бестолковый весельчак,
С пессимистическим раскладом,
Не тлеет пусть огонь, под градом,
Треща поленьями, крича.
9.07.14
Картина
Игорь Медведев
Свидетельство о публикации №122011805639