Мой дорогой и юный братик

Мой дорогой и юный братик,
Сегодня именинник ты.
И в этот светлый зимний праздник
Я для тебя пишу стихи.

Ты молод и красив, конечно.
Серьёзен, строг не по годам,
Но я-то знаю, что навечно
Ты всей душой привязан к нам.

Я помню, как ещё девчонкой,
Очерчивая на желание круг,
Я загадала иметь сестрёнку…
И чудо - ты родился вдруг;

Как счастлив папа был и горд,
Как мама пестила тебя.
Как я несла сестринский долг -
С тобою время проводя.

Конечно, всякого бывало,
И пусть я старше на десяток,
Нам часто вместе попадало
За баловство и непорядок.

Сегодня 25 тебе!
Начало жизненной дороги…
Хоть за спиной твоей так много
Уже спортивных достижений,
Футбольных матчей и решений,
Побед, участий, поражений,
Строгих диет, других лишений,
И это все в твоей судьбе!

А сколько будет ещё дальше!
Увидишь, как невозможно ярче
Бывает путь к мечте и звёздам,
С азартом и духовным ростом.

Но это будет, а пока
Ты знаешь, как безумно я
Тебя люблю и дорожу
И как тобой всегда горжусь.

Мой дорогой и милый братик,
Тебе желаю вечный праздник,
Здоровья, радости, везения,
Всегда крутого настроения,
Развития склонностей, таланта,
Успехов и по жизни фарта,
Сомнения прочь и веры в силы
Свои и девушки любимой,
Быть лучше с каждым новым днём
И счастье уметь видеть в нем,
Жить в изобилии и достатке,
Профессионально быть в порядке,
Идти настойчиво за целью
И в целом быть собой и цельным.

С днём рождения, братишка,
Всего тебе и лучше с лишком!


Рецензии