Вечеринка незванных гостей

Вся наша жизнь из встреч и расставаний,
С начала и до самого конца,
Неведомых и ведомых заранее,
Наивность детская и опыт мудреца.
Вся наша жизнь - надежды, ожидания,
Без них, увы, немыслимо прожить,
Из них и жизни непростое здание,
Где дни и ночи наши - этажи.
А там и стены с окнами, дверями,
А там соседи с разной ерундой,
Но тех, кто нужен, не найдёшь годами,
А надоедливых не выгонишь домой.

И с каждым годом, поднимаясь выше,
Всё чаще хочется опять спуститься вниз,
Где голоса прохожих можно слышать,
Где чей-то кот облюбовал карниз,
Где две секунды - выскочить навстречу,
Когда мелькнёт знакомый силуэт...
Ложатся карты, только бить их нечем,
А козырей давно в запасе нет.

Вся наша жизнь из встреч и расставаний
(К чему же истину простую отрицать?),
Как вечеринка для гостей незванных -
Сначала и до самого конца.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии