На сверло

От скуки братва на заводе
Мотает БФ на сверло.
Непьющим я числился вроде,
Но вот моё время пришло

Освоить процессы сверленья.
До верха наполнил я чан.
И с помощью средств управления
Мотаю я клей на "кардан".

Я месяц всего на заводе.
Проставится требует люд.
"Сверлю" при рабочем народе.
Коллеги совету дают.

Довольный, в клею по колено,
Но с банкой спиртного сырья,
Я пробовать взялся мгновенно,
Хоть трезвенник праведный я.

Скажу вам, что ценен здесь опыт.
И вот по прошествии лет
Карьерные пройдены тропы.
В сверлении равных мне нет.


Рецензии