Вечер
тает.
В комок обиды, чувства, стоны.
Знаю,
забудется – известно, время
лечит.
Моим стихам печальным внемлет
вечер…
В его объятья падать сладко
очень.
Не потому ли стали кратки
ночи?
На этот мир задёрну шторы.
Легче.
Пусть приоткроет мне просторы
Вечность.
Туда-сюда брожу я по страницам.
Быть может, мир покоя просто снится?
___________________________________
Написано на конкурс На досуге по латинской цитате Facit indignatio versum — /негодование пробуждает поэта/
По итогам - 2-е место http://stihi.ru/2022/01/18/685
Иллюстрация: Дмитрий Кустанович "Метель в Петербурге"
Свидетельство о публикации №122011805348