Лагерная быль 2

Ложка с дыркой, клифт* в заплатках -
Униженью нет конца,
А ведь жить привык в палатах,
С утреца кричал с крыльца

На народ, что лишь годился
Кофе подавать в кровать,
И не раз мог убедиться
В том, чему учила мать:

«Не бери родню в прислуги,
Предадут, обокрадут,
С виду искренни подруги,
Но и те к себе гребут

Не долги - квартиры, дачи,
Фонды, фирмы, капитал.
Ты весь век на них батрачил,
И тюрьма всему финал».

Разорился, посадили,
Лишь один остался друг
В дальнем уголке Сибири,
Где людей не предают.

Завели там пилораму,
В зиму лес идут валить.
Двери, окна, короб, раму -
Всё здесь могут сотворить.

Им не нужен ум барыги,
Не в чести там трепачи,
Мужикам не до интриги,
Жить захочешь - помолчи.

Клифт - телогрейка


Рецензии