Благодатное время

«Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова». (Еф.4:7)

Когда с небес святым дождём
Потоки льются благодати,
Господь отеческим крылом
Влечёт детей в Свои объятья.

Благословить желает всех,
Кому Христос дороже жизни.
Дарует силы и успех
В пути к Своей святой Отчизне.

Свет изливает в темноте,
Дарит огонь, чтоб были светом;
И поспешили к чистоте
В сердцах начертанной Заветом.

Возводит душу Дух Святой
На гору Божьей благодати.
Преображает в образ Свой –
Отныне все в Иисусе братья.

Потоком полным благодать
Неисчерпаемо струится.
Желает Бог людей спасать,
Но день не вечно будет длиться…

Свои мгновения храни,
Ещё дана любовь Христова.
И в ней блаженства твои дни
Земного часть и неземного.

18.01.2022.


Рецензии