У окна

Выбрала место для встречи.
Останусь сегодня одна.
Шалью прикрыв плечи,
Расположусь у окна.


Встречу тебя, прохожий,
Ты мне махнёшь в ответ.
взгрустнулось тебе тоже?
А мне вот уже нет.


Я вижу ее и слышу
Сонату ночного дождя,
И металлофон - крыша
Играет, засонь будя.


Мелькают машин фары,
Танцуя по ряби дорог.
Уже закрывают бары -
Город ночной одинок.

Город ночной тысячу
За день секретов узнал.
Думаешь, я не слышу,
Как он в тишине кричал?

Как осудил  мужа,
Обидевшего жену,
Как посадил в лужу
За хамство «звезду» одну.

Как улыбался парам
Наивным таким, честным,
Когда в переулке старом
Жених целовал невесту.

Мы с тобой, город, схожи,
Я тоже кричу молча,
Кому-то пусть милость божья,
Кому-то - билет волчий.


Уже говорить перестала,
Стихами, разве, чуть-чуть…
Я сильною быть устала,
Мне бы чуток отдохнуть.


Много то не надо,
На льду, разве что, поддержать.
Согреть понимающим взглядом
И дать  у окна помечтать…


Рецензии
С Крещением Христовым, тебя, Леночка! Счастливых перемен в Новом году. Мы очень ждём встречи с тобой в библиотеке. Мечтаем как ты нам снова споёшь. Здоровья и радости!!!

Ирина Молчанова Ал   19.01.2022 13:38     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ирина! Приеду! Обещала))))
Увидимся, пообщаемся.

Гаранина -Румянцева Лена   19.01.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.